资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

助力企业抗疫和科技创新!上海科创集团2022年第一期公司债券成功簿记

发布时间:2022-04-23

1

4月22日,上海科技创业投资(集团)有限公司(以下简称“上海科创集团”)2022年面向专业投资者公开发行创新创业公司债券(第一期)成功簿记。本次债券共发行15亿元3+2年期票面利率为2.95%。在上海疫情最严重的四月,此次发行债券不仅创下近期全国信用债市场同期限利率最低,也是2021年以来全国双创债票面利率最低,显示了上海科创集团的融资能力与发展潜力,更体现了市场对上海科创集团的高度认可。

2021年,根据市委市政府统一部署,上海科创集团和浦东科创集团完成了整合重组。作为上海核心创投平台,新上海科创集团秉持“市区联动、重塑生态、优势互补、错位发展”总体原则,聚焦上海科创中心和浦东社会主义引领区建设,持续加大在创新领域的投资布局,全年累计投资134.6亿元,投资项目96项,实现33家企业登录各类资本市场,其中科创板上市企业25家,占科创板同期上市总数的16%。旗下市场化投资管理平台——海望资本1年时间募集六只基金,规模超100亿元
此次创新创业债券的发行对于开拓融资渠道、服务创新创业企业的发展具有重大的借鉴意义和广泛的社会影响。本次债券所得资金将主要用于帮助科创企业抗击疫情、复工复产加强创新研发、助力未来发展。通过发行公司债券,上海科创集团将进一步引导社会资本参与上海科创中心和浦东社会主义引领区建设,推动上海科创生态做大做强,扶持科创企业开展创新创业,提升产业能级。
衷心感谢此次债券发行的中介机构、投资人及社会各界的长期关注与大力支持!上海科创集团将继续与“双创”企业发展同频共振、同步向前,共克时艰,共创美好未来。