资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

上海科创集团召开领导班子调整宣布会

发布时间:2022-07-12

1

7月12日下午,上海科技创业投资(集团)有限公司召开领导班子调整宣布会。市国资委党委副书记董勤出席会议并讲话,市国资委领管处副处长胡志高宣读有关文件,上海科创集团党委书记、总经理傅红岩主持会议。会议宣布:朱云同志任上海科技创业投资(集团)有限公司副总经理。

2





会上,董勤同志要求集团要落实好白廷辉书记调研时的重要指示要求,并代表市国资委两委提出三点意见:

■  一是要提高站位、压实责任,继续抓好疫情防控工作

目前,上海新冠肺炎疫情防控处于常态化阶段,时有零星散发,上海科创集团党委要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持疫情防控和企业改革发展“两手抓、两手硬、两手赢”,确保上级各项决策部署和要求在集团落实落地。要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,严格按照防疫指引,优化完善常态化疫情防控机制,落实“人、场、物”全方位防控措施,全力筑牢疫情防控屏障,把“常态化阶段”走稳走扎实。集团各级党组织和广大党员、干部要强化政治担当,坚持守土有责、守土尽责,严格遵守疫情防控纪律要求和纪律约束,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细各项工作,牢牢守住疫情不扩散不反弹底线。

 ■  二是要紧盯目标、全力以赴,持续推动企业改革发展

今年以来,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央提出的明确要求。与此同时,2022年也是国资国企改革三年行动的决战决胜年,前不久刚召开的市十二次党代会对上海今后五年的发展做出了部署,上海科创集团党委要把全体党员、干部的思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,要紧跟形势、认清大局,加强组织领导,强化统筹协调,采取有力应对举措,坚决打赢经济恢复和重振攻坚战。要前瞻谋划、练好内功,结合企业战略规划,找准后疫情时代复苏点、增长点、发力点,为提高企业竞争力积蓄更大力量。进一步发挥在推动科技创新、促进金融服务实体经济发展方面的引领作用,培育优质中小创新企业,为科创板提供源头活水,发挥1+1>2最大效能,打造具有全球影响力的科创投融资平台。

■  三是要凝神聚力、从严治党,用高质量党建引领企业高质量发展

当前,上海科创集团正处于重组后再出发的关键时刻,越是这个时候,越是要把坚持党的领导、加强党的建设作为企业发展的“根”和“魂”。既要坚持党的领导,也要加强现代企业制度建设,将国有企业市场化机制和党的建设结合集团实际抓好工作落实。要贯彻新时代党的建设总要求,落实党建工作责任制,加强党建品牌培育,将党的政治优势、组织优势转化为企业的创新优势、竞争优势。要深入推动党史学习教育常态化长效化,持续开展“我为群众办实事”活动,在特殊年份,要更加关心关爱基层职工群众。要坚持底线思维,把困难估计得更充分一些,增强系统化抗风险能力,着力防范化解重大风险。要坚持严的总基调,纵深推进全面从严治党,持续优化“四责协同”机制,切实传导、压实责任,加强基层党建。切实做到管党治党态度不变、决心不减、尺度不松,以全面从严治党新成效促进企业高质量发展。

市委市政府和市国资委两委对上海科创集团的发展寄予了厚望。相信这次调整补充后的领导班子,一定能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取、砥砺前行,不断开创企业改革发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。